Galette des rois。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

お正月の楽しみのひとつ。

ガレット・デ・ロワ。



むすめが生まれてからは

ずっと同じパティスリーのロワ。

ってゆーか

あたしのなかで

ここのが1番

ってゆーのに

辿り着いた

とも言える。

今回のフェーヴが

なんてゆーか

可愛すぎて

一瞬

ロワがロワじゃないみたいな気がしたのは

あたしだけ。(笑)


むすめもよく食べた。



むすめは

好きだと思ったものは

ほんとに美味しそうに食べる。

幸せな食べ方持ってるんだよねー。

(笑)