menu de noel。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

今年もやってきた

menu de noel。

本業は

酒造会社勤めのあたしだが。

元常勤していたフレンチレストランにて

たまに

手伝いがてら

出勤している。
 


21日から

クリスマス期間スタート。

ママになっても

この

レストランにとって

1年で

最も盛り上がる

クリスマスの期間に

この仕事を出来ている現実は

よく考えると

やっぱり

あたしにとって

最高に幸せなことかもしれない。



夜仕事に行く前には

コメダでモーニング。


地元の動物園行ったり。

サーティワンでアイス食べて。



おしゃれなうどん屋さんに。



今日は

ピューロ。



マックでランチ。



これから

レストランへ出勤する。


明日明後日は

本業退社後

フレンチレストランへ直行する。

かなりハードだが

あたしなら出来る。

(笑)

そう思っている。