いい顔してくれるばかりじゃない。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨夜。


ピュアな香りに対して

パワフルなタンニン。

飲み進むタイプじゃなく

ちょっと残念。

去年飲んだ

そのへんのスーパーで買ったもののほうが

バランス良かったかな〜

って印象だけど

これはきっと

ヌーヴォーとしてではなく

数年寝かせるべきワイン

なのかもしれない。


こーゆーあたりが

ワインを飲むときの

楽しみってゆーか

面白みがある

ってやつ。


それに

ソムリエナイフで

抜栓したときの

あの

なんてゆーか

スクリューでは感じない

満足感ってゆーか

飲む前の喜びみたいな。

コルク栓には

そーゆーチカラを

感じるのは

あたしだけかな。