造り酒屋の看板を。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

仕事のとき

いつもは

おにぎりだったり

サンドウィッチだったり


簡単に作って

サッと食べれるやつ

持ってくるんだけど。

たまに

勤め先の敷地内にある

飲食店舗にて

ランチすることも。


くつろげる休憩場所がないから

こうやって

ここで食べたほうが

ゆっくり出来るのだ。


休憩時間は

大事だよね。



今日は

杉玉のための



搬入。

いよいよ

新酒の時期を

迎える。

あたしの勤める酒造会社は

寒造りだが

ボジョレーヌーヴォーよりも先に新酒を!

という

先代の想いが受け継がれ

今月末には

新酒が搾られる予定だ。

わくわく。