ひやおろしってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨日の晩御飯タイム。

勤め先酒造会社


ひやおろし。


29日だったから

肉買って帰って焼いて食べた。

(笑)


このひやおろし。

口に入れた瞬間に

旨みが

ぶわーって

広がった。


甘みは旨みだな〜

って

感じさせる一本。


というあたしの

普段酒


金麦です。

(笑)

最近

ワイン呑んでないなー。。。


というあたし

明日は

副業先フレンチレストラン勤務。

副業っていっても

趣味みたいなもので

お金になるやつじゃないけどね。

最近は

副業ブームみたいな感じで

すごいよね。

あたしも

シンママだし

お金のために

副業やりたいんだけど

PC持ってないし

そもそも使えないし

ってゆか家にインターネット引いてないし。

(笑)

もっとガツガツ働きたいものだわ。