造り酒屋の顔。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

先日。

葉山行ったときに

買って帰ってきたビール。




次の休みに

また行こうかなと予定してるが

台風がきてて

行けるかな…。



そんなんで

酒造会社に入社して

初めての夏。

夏休みは

4連休。


入社して

9ヶ月。

すっかりあたしも

酒造勤めの顔になってきたかな。

たまに

フレンチレストランのサービスに

出勤するけど

サービスしながらも

どっかで

お酒屋さんからの電話受注とかが

恋しくなったり

するんだよね。

あれほど飲食サービスの顔だったあたしが

気付けば

しっかりと

造り酒屋勤めの人


なってる。

っていっても

造り酒屋の営業だけどね。



それにしても

海で焼けちゃったところが

痒くてたまんない。

日焼け止め塗れてないところが

まだらに焼けてるってゆー

ちょーかっこ悪いやつ。

(笑)