あたしの作ったご飯を
キレイに食べてくれると
あたしも
嬉しいやつ。
4歳ながら
美味い不味い
しっかりわかってる。(笑)
むすめの好きそうな味
を
意識すると
大体
批判をいただく。
気にせずに作ると
気付けばペロリ。
美味いもん作れば
テレビ見ながらでも
箸は止まらない
らしい。
(笑)
4歳ってやつは
立派なオトナ
かもしれないね。
いや…
世間で言うオトナってゆーやつ
が
間違ってるのかもしれないね。
(笑)
そんなんで
夕飯作りながらの〜
これは昨日。
からの
食後のポテチ。
と
勤め先酒造会社の生酒。
抜栓してから
翌日のほうが
調和よし
のもあれば
そうじゃない
のもある。
これは
2日目。
開けた初日のほうが
断然良い。
と
あたしは
感じるやつ。
日本酒の劣化ってやつが
あたしの感じてるコレ
なのかは
わからない。
お酒ってやつは
難しい。
複雑だ。
だから
面白い。
難しくしてるのは自分。
だよね。
(笑)