日本酒の好みは山吹色の酒。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

あたしのむすめ4歳。

あたしの作ったご飯を

キレイに食べてくれると

あたしも

嬉しいやつ。

4歳ながら

美味い不味い

しっかりわかってる。(笑)

むすめの好きそうな味


意識すると

大体

批判をいただく。

気にせずに作ると

気付けばペロリ。

美味いもん作れば

テレビ見ながらでも

箸は止まらない

らしい。

(笑)

4歳ってやつは

立派なオトナ

かもしれないね。

いや…

世間で言うオトナってゆーやつ


間違ってるのかもしれないね。

(笑)


そんなんで

夕飯作りながらの〜

これは昨日。


今日コレ。イオンで見つけたやつ。

からの

食後のポテチ。


勤め先酒造会社の生酒。




抜栓してから

翌日のほうが

調和よし

のもあれば

そうじゃない

のもある。

これは

2日目。

開けた初日のほうが

断然良い。


あたしは

感じるやつ。


日本酒の劣化ってやつが

あたしの感じてるコレ

なのかは

わからない。


お酒ってやつは

難しい。

複雑だ。

だから

面白い。

難しくしてるのは自分。

だよね。

(笑)