シェフのやさしさに乾杯。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

むすめは実家に預けて

今日は

フレンチレストラン

ディナー勤務。

終了。

片付け終えたら

シェフが

松坂牛のランボソ焼いてくれて

総州古白鶏のガランティーヌ出してくれて

パスタ料理まで作ってくれた。


マダムは

クレマンダルザス注いでくれて。

6日ぶりの酒に

戸惑いつつ

いただいたが。

やはり

身体は拒否してるのがわかった。

次から次へと

空いてるワインを

出してくれたが

クレマンすら

グラス一杯

開けられなかった。





帰りの電車で

頭痛〜。。。

そして

正面に座ってる男性は

あたしの本業先である

酒造会社


酒を

3本ほど

その酒造会社の袋に入れて

持ってるってゆー。

こんなとこで。

なんか不思議な感じ。

(笑)


それにしても


ぐんらぐんらするわ。

また酒が飲める日

くるかなぁ。。。