fresh。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

職場で

金柑もらって。

そのまま召し上がれ


言われたが。

今まで

金柑を

そのまま

食べたことなくて。

煮てあったり

お菓子にしてあったり。

あたし自身

以前勤めたレストランで厨房に立ってたとき

金柑を

タルトにしたり。

種とる手間があったけど

見た目も味もよかったから

旬の時はよく使ってた。

そんな金柑だが。

言われたとおり

そのまま食べてみたら

あらおいしい!

甘いし!

そんなんで

そのまま


酒に。




ウィスキーが染みた金柑も

なかなか美味しかった。

(笑)



むすめは

相変わらず

可愛いことしてるし。




よいしょ!よいしょ!

とか言いながら

ベッドの上に立って

毛布やらを広げてて。

ぬいぐるみさんに

話しかけてるんだよね。

むすめ

4歳。

おもしろすぎ。

(笑)