意味ある10min。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

今日は

日曜日。

あたしの休業曜日だが。

副業先

フレンチレストラン

にて

ランチタイム要請。

これから

飲食サービス。


前に

一杯。


この時間。

あたしにとって

割と重要だったりする。

あたしのソムリエとしての師匠だったら

サービス前に珈琲なんて…

とか

言ってきそうだけど。(笑)

そのまえに

店内清掃して

テーブルセッティングするから。

営業はまだまだ先。

だから

へーき。

ってゆー

言い訳。

それに今日は

月一度の

お子様入店可能日ってやつで。

予約状況見ると

なにやらお子ちゃんが多いらしいから

アルコールはあまり出なそうだけど

地味に忙しそうだわ。

(笑)


夜は

友達親子と

焼肉食べ放題

行く約束。

無駄に動いて

腹ペコで行こ。