リニューアル後の店づくりへ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

たまに出勤するフレンチレストラン。

9月10日より

店内リニューアル。


今日は

工事あとの

店内セッティング


手伝いで

久しぶりに

朝から

電車〜。

店内がどうなってるのか

楽しみワクワク。

よりも

あのすんごい数のグラスたちを

箱から出して

洗って拭いて磨いて…


想像すると

足取りは

軽くはない。(笑)


むすめは

相変わらず

ゲーホゲーホ


咳き込んでて

辛そうだったけど

保育園に預けてきた。

熱が出ないことを祈るのみ。



そーいえば

9月24日か〜久しぶりにギネス呑もうかなー

ってなって

缶のやつ買ったのに。

結局呑まなかった。


ギネスビール

色んな思い出があるやつ。

だけど

あたしのなかでは

お祝いするまでもないやつってことなのかな。。。

アーサーギネスの日。

数年ぶりに思い出して

じゃぁ呑もうか

ってなっただけだしね。


あー

それにしても

やっぱり

電車

苦手だわー。