下味の大事さってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

おかあさんといっしょ。

劇場版。

観に行ってきた。

最後

写真撮っていいですよ〜


お姉さん達に言われ

パチリと撮ったのが

これ。


まー。

なんとも

つ○らなくって。

(笑)

途中

寝ちゃったよねー。



イオンでランチ。

パン食べ放題の店。

腹減りすぎてて。

メイン料理は

牛ステーキと魚料理の2つ。

食後に

モンブランのパフェまで注文。

2日ぶんのカロリー摂取した気分。

どれ食べても

なんとも味気なく

うまくないってやつ。

無下味な印象。

ソースがあっても

下味付いてないと

料理として完成されない。


仕事も

下準備

大事だし。


下積み時代

どう過ごすかで

将来キャリア

変わるかな。



そんなんで

普段も

下処理さぼらず

楽より

美味しさ求めて

ご飯作らないとね。




午後は

また

ピューロ。

(笑)




昨日よりも

今日のパレード

自分的に

盛り上がったわー。

来てよかったー。