JETイタリアワインセミナー。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

行ってきました。

ハイアットリージェンシー東京。


カリカンテ。

フミン。

ティンティリア。

ドルチェアックア。

ノチェーラ。

初めての品種ばかりで

最後は

サービス講義見ながら

楽しんで飲んだよね。

(笑)



休憩中は

おしゃれなレストランに入りたいところだったが。

持参のおにぎりを

エントランス前の

ロビー。

豪華なソファに座って

ランチタイム。(笑)


素敵な空間。

そんななかで

ラップに包んだおにぎりを食べたあたし。

やばかったかな。

いい度胸してるよね。


違う。

おばちゃん的行動?!

(笑)


こんだけイタリアワインばかり飲むのは

初めてかもしれないな。

その時点で

参加した甲斐あり。


白は総じて

塩味を強く感じたけど。


ソムリエ協会のセミナーとは違って

なんとも早口で分かりづらい面もあったが。

あっという間に過ぎたセミナー。

席に置いてあったミネラルウォーター。

少し開けただけだから

ちゃっかりお持ち帰り。

このへんもやはりおばちゃん的行動?!


そんなんで

ハイアットからダッシュで新宿駅。

なんとか保育園の迎えに間に合いそうだ。

電車内にて休憩して

ママに戻ります。