ソムリエ協会フォローアップセミナー。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

ソムリエ協会。

基本技術フォローアップセミナー。

行ってきた。

スマホで写真撮り過ぎて

昼休みには

スマホの電池が

赤色になったよ。

(笑)


休憩中に撮った雅叙園。


雅叙園て、癒しだよね。


テイスティングには

シャンパーニュのポメリー。

オーストリアのグリューナー。

プロヴァンスロゼ。

甲州のオレンジワイン。

そして

やはり

ジョージアのワイン登場。




セミナー後は

アフターパーティ。

石田氏から受け取ったウェルカムドリンク。




こちらは

帰るときフロア外に放置されてたやつ。

ウェルカムドリンク。これだったのね。



セミナー。

これで講習代20000円か〜。。。

って思うとこもあるが。

これは原語で覚えてくださいー

とか

試験に対してのフォローが多々あったし。

なによりも

森さんからの

まだ間に合います!

って言葉が

響いたー!

最近

勉強そっちのけで

W杯ばかり観ていたから。

このゆるい状態のあたしには

心強い言葉だったわ。

(笑)


そんなんで

帰宅ラッシュで

ぎゅうぎゅうの電車内。

電車通勤。

あたしにはもう出来ないわね。

(笑)


さーて。

ママに戻りますかー。