テイスティングのこつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

今日は

午前だけ仕事に出て。

電車で目黒まで。

雅叙園にて

ソムリエ協会のセミナー


参加。

テーマは

テイスティングのコツ。

講師は

石田氏。


あっという間の2時間。

集中し過ぎ。(笑)

そして。

初めて口にしました。

ギリシャの

クシノマヴロ。



楽しかったー。

好きなことに触れてる時間ってのは

ほんとに早く過ぎていくのね。


駅から雅叙園までの道のりにある

スーパー急坂


足腰やられて

へとへと。

ヒールだったら

絶対すっ転んでる。

(笑)


そんなんで。

むすめを迎えに

すぐに地元へ帰るとします。


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