飲と食と店。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

自分の誕生日に休みを取り

むすめとTDL。

その翌日はゆっくりしたいがために

贅沢に2連休。

今日は

むすめと

イタリアンランチ。


{DA4FCAD6-7E26-4458-95CD-63EF2AB17451}

{48449E7A-66A0-452C-998C-57BC49F848D0}

{344A9BB9-8503-43BB-9920-FACEB7E4166B}


何度か来てる店。

なにからなにまで美味しい。

写真撮ってないんだけど

前菜の後に出てきた白菜のスープが

お代わりしたいくらいだった。

ビールの注ぎ方もうまいのか

ハートランドが

何倍か美味しく感じるってゆー。

(笑)

これでワインも色々あったら最高だな。



こんなふうに

平日に休み取って出掛けられるのも

むすめが小学生に上がるまでだよね。

まだまだだけど

そう考えると

すごく貴重なことだってことに気づく。


明日は半日勤務だし

あさっては

午前だけ出勤して

午後には

ガラピコプーのステージショーを観に行く予定。

どんだけ仕事しないんだろ。

(笑)