秋刀魚の塩焼きとかぼす。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨日は

週に一度だけの

フレンチレストラン勤務の日。

帰りに

なんか呑みたくなって。

最近出来たっぽい

DELIカフェみたいなところへ。

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鶏もも肉とジャスミンライスのサラダ


スパークリングワイン

からの

赤ワイン。


ひとりだと

どーしても

ワインにばかりになって

何度も香りを嗅いだりしてるから

はたから見たら

危ない人になってる気がする。

(笑)



そして

晩御飯には

この秋


秋刀魚の塩焼き。

ちょうど冷蔵庫に

頂き物のかぼすがあったので。

キューキュー搾った。

秋刀魚めちゃくちゃ美味しかった。

むすめもむしゃむしゃ食べた。

いつも

秋刀魚の塩焼きには

大根おろし

だったけど。

柑橘系でも

ご飯のおかずになった。


今日はおやすみ。


さっきむすめに

今日はおやすみだよ〜って言ったら

やったー!おやすみだいすきー!

だって。(笑)