いい奥さんになりたい。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

むすめ生後87日目。

近くに放ってあったガーゼ



つかんでるところ。





今朝。

仕事から帰ってきた旦那と

ご飯を食べ出したら

旦那が

食べた?

と。

え?どした?変な味する?



あたしも口にしたら…

えらいしょっぱい(笑)

俺がしょっぱいって言うんだからかなりだよこれ、、、



もともと濃味好きの旦那に言われてしまった…(笑)

自分でも不思議なくらい

しょっぱくて(笑)

作ったときちゃんと味見たはずなのに…。

いつもは味薄いって言われることのほうが多いのに…。

どーしちゃったんだろう…(笑)

疲れてるのかな(笑)


そんな毎度の食事ですが

作るのはあたしで

材料を買い出しに行くのもあたしで

献立もあたし。

旦那の嗜好に合わせて作ってはいるけど

よく

ダメだしされます。

もちろん

これうまいね~



言ってくれるときもあるけど。

先日

ダメだしされた次の食事のとき

その

うまいね~



ただ切り出しただけの

かつおのたたきだったときは

はっ倒そうかと思いましたが。

(笑)


でも

毎度毎度

食べるまでなにかわからなくて

いざ食べるときに出されたものを見て

納豆って感じじゃないんだけどな~

とか

うどんかぁ~、、、(へこみ)

とか

絶対

あるよね。

世の奥様方は

毎度

食べたいものを

聞いたり

しているのだろうか。。。


でも

振り返ってみると

妊娠中

切迫早産で入院してるとき

毎度の病院食に

不満はあるけど

わざと献立表に目を向けず

今日はなにかな~



待っていた自分だったのを

思いだした。

することなく寝たきり生活だったから

食事をする時間

ってことだけで

待ち遠しかったのもあるけれど。


そう考えると

献立を知らないのも

案外

楽しみのひとつなのかな…。


楽しみだと思ってもらえるように

喜ぶご飯

作っていきたい。


それにしても

そのときは

苦痛すぎたあの入院生活も

今思えば

ほんとうに

いい経験だったように感じる。


あとあとになって

わかるっていうのが

いいのか悪いのか…(笑)

人生

よくできてる。

ような

そうでない。

ような…。

あとあと気付いて

遅かった~

ってこともあるから。

人生深イイ。