自身の経験が自信になる。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

1月26日。

朝のむすめ。


昼過ぎのむすめ。




夜のむすめ。






昨日

はじめて

お通じ

出なかった。

心配になったが

今日は

出た。

つい先日までは

オムツ変える2回に1回は

母乳便

出てたのに

最近

めっきり減った。

こーゆー変化も

普通のことなんだろうけど

やたら気にしてしまう。

はじめてのことは

ほんとうに未知の世界なのだ。


そしてあたし。

今日

妊娠してぶりに

うつ伏せ体勢

とりました。

(笑)

産後

帝王切開のきずあとを気にして

避けていた。

きずあとは

今もまだ痛む。

術後すぐに比べれば

あのときの痛みが10だとすると

今は

0.01くらい。(笑)

だけど

痛いと感じるものは痛いのだ。

刷れると痛いから

きずあとにソフトに触れる服を選ぶ。

そんなんで

うつ伏せは

避けずにいられなかったが

今日

ついにトライ。

以外に平気だった。

(笑)

あたしも進歩した。


あたしの切開痕は

下腹部を

縦に

12センチほどある。

もしまた妊娠出産することがあったら

新たな切開痕として

一生

残るだろう。

むすめが大きくなって

色々わかるようになってきたら

あなたはここから出てきたのだよ



自信を持って

伝えてあげたい。