おばあちゃんの味。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

11月4日に

むすめを出産した

初産婦です。

パークマ


最近は

頭のなか

むすめのことばかり。

あたりまえだけど(笑)


だから

ブログも

むすめのことばかり。

あたりまえだけど(笑)


なので

今回は

久しぶりに

手料理を。


っていっても

あたしが食べたくて作ったひとしな。


かぼちゃの煮物。




写真近すぎてちょっと不気味(笑)


酒飲みになってからは

好んで食べなくなった

女子に人気の

かぼちゃ

さつまいも

くり。

だが

妊娠して

入院生活中の病院食で

たまに出てきた

病院食のそれは

ぱっさぱさのぼそぼそで

一気に口の中の水分もってかれる仕上がりだったが

なぜか美味しく感じた。


スーパーに買い出しに行ったら

かぼちゃが安かったので

作った。


これが

めちゃくちゃうまいー。

しっとりほくほくに出来上がったー。

旦那は苦手だから

これ全部ひとりじめー。

(笑)

むすめが大きくなったら

一緒に食べてくれるかな~♪