重湯、五分粥、全粥。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

11月4日に

帝王切開で出産したあたし。

術後

次の日



昼から

食事解禁。

と言っても

術後1日目は

流動食。



夜も流動食。

術後2日目は

五分粥。

3日目の今日は

全粥。

でした。

明日から普通食!

背中の麻酔管も取れたし

お腹の傷のとこのテープを取って

シャワーも浴びれた。

術後はじめて

腹を見ました。

あたしは

注射されるところとか

見れないタイプ。

なので

この傷あとも

見るにたえない…。

そして

痛み止め飲んでても

全然痛い。

術後3日目なのに

ふらふら歩行。

授乳とか楽しいけど

満足に抱っこ出来ない。

時が解決するこの痛み。

我慢だな…。


そんな今日のショット!








あーもー可愛すぎる!