シャンパーニュは最後の乾杯向き。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

切迫早産



入院

二日目。

えらい暇なので

アメブロの更新



本日

2回目だ。

(笑)


暇潰しグッズで

家から持ってきたものの1つが

コレ。








フレンチシェフの料理とフランスワインとのマリアージュについての対話集になっている。

一度読んだ本だけど

なぜかこの分厚い本



入院グッズ



入れていたのだ。


再読だが

この本は

何度も読める。

面白い。

勉強になる。


また

以前のように

ソムリエールとして

働くこと



今後

ないかもしれない。

でも

好きなこと



変わらない。


お酒もまだしばらく飲めないけれど

見ているだけで

楽しいのだ。


それに

離れてはならない

そんな気もしている。



ワイン



おもしろい!


お腹の子が

無事に生まれて

お酒解禁のときには

シャンパーニュで

乾杯だ!

クマラブラブ