塩と胡椒とオリーブオイル。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

この猛暑。

なのに

うちのエアコン

壊れました…。

冷房にしてるのに

ぬるーい温風が、、、

ガーン


猛暑過ぎて

扇風機だけでは

汗は止まらぬ。


扇風機の前に氷水置いてみたけど

それでも

この暑さには勝てぬ…注意


身の危険を感じずにはいられない。。。



そんななか

切迫早産で絶対安静だが

少しでも負担なく

なにか出来ないかと思い

初めての

炊飯器調理

してみました~。


そして

レタースキラキラ







見た目はひどいですが、、、煮物になってる!






西友のレタス

みずみずしくてうまい!

ドレッシング切らしてて

塩コショウとオリーブオイル



むしゃむしゃ!


サラダのこの食べ方を始めて体験したのは

有名ピッツァイオーラさんのお店

ダ・イーサさんだったような気がする。


確かルッコラのサラダを注文したら

ルッコラ山盛りがポーンと出てきて

塩コショウとオリーブオイルが添えられて

自らで和えて食べた。

二十歳いったかいってないかの頃の話だ。

これがイタリアンスタイルなのか…!!



感じたのを思い出した。

懐かしい!


塩コショウとオリーブオイル。

しばらくこれにはまりそうだ。


こうなると

香り高いオリーブオイルが欲しくなる。

でも

買い物に行けない現実…。


あなたを無事出産するまで

ママ我慢するねクマ!!