イイ顔したもん勝ち。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

先日レンタルした

菅野美穂



阿部サダヲ

出演



邦画

「奇跡のりんご」



観た。


青森県を舞台に

農薬なしでの栽培は不可能とされるリンゴ栽培



無農薬にこだわって

何年もかけ

苦難を乗り越え

成功させる

物語だった。



「笑顔



ヒトにしか出来ない

素敵なことだ。」




訴え、



「ヒトは

ヒトとの

関わり合い支え合い



大事で

それ無くしては

生きていけない。」


そんなようなことを

言っている映画

だったように思う。



とっても

気持ちあたたまる

素敵な一本だった。



そして

今日の昼過ぎ飯は

ちらし寿司。





相方には

ハートDEちらし寿司~!


サーモンが安かったので。


正月のお節作り以来



干し椎茸調理。

うまいです椎茸。

ニコニコ



この干し椎茸など

元々あった食材を使ったのもあるけれど

月曜から日曜まで

自炊食材費としての出費は

二人分で

3500円。


主婦的なやりくり

って

慣れるまで

大変だ。

得意げ