大好きなお酒には眼中なし。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

あたし



都立高校在学中

真面目ではなかったが

割烹屋

鮨屋

魚屋

早朝コンビニ

焼き鳥居酒屋

創作居酒屋

など

三店掛け持ち



当たり前



バイトしまくり

遊びとバイト



一生懸命

やっていたと思う。

あるきっかけを機に

将来は料理人

という目標が出来

調理師学校へ進学。

出席日数を無理矢理足らした高校時代とは真逆に

無遅刻無欠席で卒業。

仲間にも恵まれ

授業も

なにもかも

やたら楽しかったのだ。

あたし勉強してるー

って

感じだった。


その学校からの声かけにより

あたしは

そのまま

調理師学校



アシスタントとして

働くことになった。

三年間勤めて

料理の現場へ進み

イタリアン

創作居酒屋。

サービスとしては

ワインバー

フレンチ

ブラッスリー

ホテルレストラン

ホテル宴会場

結婚披露宴のサービスもやった。

サービスを始めてすぐに、

ロブションに5年以上勤めソムリエ歴10年

という

ソムリエール

との出会いをきっかけに

プロサービスを学び

ワインにのめり込み

ソムリエも取得。

休日は

食べ歩き

飲み歩き。

惜しみ無く

お金



使ってきた。


こうやって振り返ると

本当に好きなことは

進んで学ぼうとするし

どんだけでも

やり続けられる。んだ。


そんな

あたし

28歳。


この

料理人



ソムリエサービス



一端

そっちのけにして

新たな未知の世界



進み始めました。


あたし



結婚

する。


プロポーズされたときは

あたしにもこんな日がくるなんて…



思わずにはいられず。笑


お腹には

新たな命



授かり

大好きなお酒には

見向きもしなくなった。


なにをするにも

お腹にいる存在



意識するようになった。


あたし



新たな道



歩き始めました。

ニコニコ






いち早く

地元の友達から

塩船観音寺



御守り

いただきました。

涙もんです。