うまい料理は人を幸せにする。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

知り合いの店

洋食居酒屋へ。



洋食居酒屋だが

まず出てきたのは

麻婆豆腐。笑



ライスも頼んで

がっつりほうばりながら


茄子のしょうが焼き。




鶏の酒蒸し。



これはスープまで激ウマすぎでした。







ナポリタン。








3種チーズのクリームソースペンネ。





隣で

相方が

「いやー

うまい料理は

人を幸せにするね!」



いい顔して

頬張るのにつられ

あたしは

食べ過ぎて

全然飲めず

消化追い付かず

帰りは

ある意味

苦しい足取りでしたー。


なにごとも

ほどほど



いいんです。