ニート卒業します。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

12月30日

から

休みにはいったあたし。

今日



正月休み

ラスト。


朝起きて

相方



休み最後なら

とある

アイリッシュパブ



行こうか!




言ってくれてたから

二人では久し振りの外飲みだー♪

って

楽しみにしてたのに。

。。。

どうやら

仕事が

終わらないそうで。。

中止~。

ショック!


なので

ひとりさびしく

料理して

ひとりさびしく

いただきます。


お節の材料のはしっこできんぴら。

と、キムチ味のスープ。

と、金麦。





からの

只今

鍋止め中。





これで

コラーゲン摂取

しまーす!

(笑)


明日から仕事だ。

短いニート生活



終わり。

特に

どこにも

行ってないけど

忘年会では蟹をほうばり

お節は無事に重詰め出来たし

年越し蕎麦は激ウマで

大好きなお酒を呑みながら年を越して

初詣にも行ったし

4日続いた新年会では

鍋に焼き鳥





本格bar



最高の酒を飲み

食べて

飲んで

笑って

あっという間に過ぎた。


のんびり



最高



バカンスだ。

(笑)



Android携帯からの投稿