魚粋亭。in Ozaku at Tokyo。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

今日は

家族で

あたしの

元バイト先



新年会。


牡蠣~。




お造り~。



太刀魚~。



野菜炊き合わせ~。




天盛~。







ねーちゃんの子ども~。






他にも

ぶり大根



合鴨ロース煮



軽くにぎってもらって。


2日続けての鮨やだったが

すっかり

お腹いっぺーちゃん。


入店した瞬間

カウンターに座ってた

常連様御二人に

声をかけていただいた。

あたしがバイトしていたのなんて

10年も前に遡るのに

覚えててくれて

気付いてくれたことに

驚き



喜び



あふれかえってしまった。


お世話になったこの場所は

ずーっと変わらず

賑わっていて

さすがだな~



感じた。


ごちです、

おかーさん。

ニコニコ


Android携帯からの投稿