履歴書の特技は桂剥き。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨日



仕事納めた。


とゆーことで

正月ムード~。



まずは出汁を。

写真は出汁を引いたあと。笑




ごまめを煎って田作りを。




くちなしを入れて芋を茹で、栗きんとんに。




奮発した金目鯛は柚庵焼きに。




飾り切り。花人参。型は使ってません。笑




里芋は鶴。



椎茸は亀甲にして

鶏団子入りにして

煮しめます。





好きだからって

さすがに



団子



しすぎたかな。笑



冷蔵庫には

西京みそに漬けた金目鯛。

そして

ちょいと高値の卵。

それに加え

黒豆は水に浸かってます。


好きなものしか作らない

おせち作りは

明日に続く。。。


やっぱり

料理

たのしーぜぃ。



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