で
仕事納めた。
とゆーことで
正月ムード~。
まずは出汁を。
写真は出汁を引いたあと。笑

ごまめを煎って田作りを。

くちなしを入れて芋を茹で、栗きんとんに。

奮発した金目鯛は柚庵焼きに。

飾り切り。花人参。型は使ってません。笑

里芋は鶴。

椎茸は亀甲にして
鶏団子入りにして
煮しめます。

好きだからって
さすがに
鶏
団子
に
しすぎたかな。笑
冷蔵庫には
西京みそに漬けた金目鯛。
そして
ちょいと高値の卵。
それに加え
黒豆は水に浸かってます。
好きなものしか作らない
おせち作りは
明日に続く。。。
やっぱり
料理
たのしーぜぃ。
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