848品種の葡萄から作られたワイン。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

先日

飲んだ

この

白ワイン

なんと

848種の葡萄



作られた

ワイン

だったのです。




この

行き着け



レストラン



オーナー



チョイス

してくれた

この

イタリアワイン。


どんな自然派癖ありか…



思いきや

めちゃくちゃ綺麗。

肉厚濃厚椎茸



食べても

椎茸の香り残して

心地よい風味に変えるし

生ハムらとも

ぴったり。

アンチョビ味のパスタとも

ソース化してくれた。


その場を楽しみすぎて

写真をもちゃんと撮ってないので

しっかりした銘柄など

近々ゲットせねば!


やっぱりワインって

すてき!


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