師匠と共にメーカーズディナーへ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

ファインズ

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シャンパーニュメゾン アンリオ



メーカーズディナー



行ってきました。

アピシウス

情野シェフソムリエ



サービス



食事



和食。


























師匠は

イタリアンレストランで、

あたしは

フレンチレストランで、

それぞれ

ソムリエサービスとして

働くなか

やはり

常日頃

料理があってワインがある

ではなく

料理とワイン

という

マリアージュ



探りながら

努めている。


情野氏にも

マリアージュについて

お尋ねしてみると

やはり

厨房との試行錯誤の連続

とのこと。

師匠と共に

同じなんだね。。。」



頷き合い。



これにて

12000。

何事も

経験

だ。


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