もったいない精神で生く。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。



勤め先レストランの

厨房を覗くと

魚の出汁を

仕上げているところを発見。

アラを濾していた。

もったいない精神旺盛なあたしは

そのアラに付いた身にくいつき

役御免ならください!』


ってことで

Fumet de poissnに旨味を出しきった魚の身を使った料理が

これだー!!











はい!

んまーいドキドキ

しっかりお焦げも出来た。

ぺろりでしたー。


Android携帯からの投稿