夜な夜な鍋と向き合うあたし。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

仕事あがり

まっすぐ帰宅し

とりま

モルツ



プシュー。

グビグビー。


からの

バター

小麦粉

からの

夜な夜な

ベシャメルソース作り~。


頂き物のジャガイモを

むきむき。

コトコト。

玉葱で甘味だしたところへ

投入。

塩コショウ

パッパー。


ぐつぐつー。

できた~

朝食べたー

うまいー。






腹にたまりますな~。

(笑)


あまりキレイな写真じゃないが

自己満で

載。





ひさしぶり



ベシャメル

パタパタ

やった。

やっぱ

料理

楽しす♪


Android携帯からの投稿