得意分野は酒の肴。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

あたしは

甘い食べ物が

あまり

得意ではない。

キライじゃないけど

進んで食べない。



昨日から

無性~~~に

美味しいケーキが食べたくなり

そんな欲求を満たすために

さっそく

ケーキやさんへ。


どれを買うか迷ったが

注文しだすと

迷ったすべてのケーキを

告げていたあたし…。

一人暮らしデス。

(笑)

ご褒美感覚で

満足感いっぱいにして

帰宅。

さっそく

いただきました。





グリオットのシブースト。




2つで限界ガーン

しばらくケーキは受付不可。

汗汗汗


やはり

得意分野は

エイヒレ



漬物。

冷奴。

ポテトフライ。



鶏の唐揚。

ですなー。

得意げビール


体調不良で

しばらく

アルコール摂取

していない。

きっと

お酒呑みたい欲求



出たら

回復



合図

だな!



Android携帯からの投稿