経験は力なり。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

仕事終わって

飲みに行って

帰宅して

寝て

起きて

腹へって

食べたいもの



作った。









フランス料理レストラン



ホールサービス



仕事



している。





イタリアンレストラン



厨房スタッフ



働いていた。

一時は

厨房



任せてもらい

お客様に

喜んでもらいたい

気持ち

ばかり



毎日

真剣



料理



向き合っていた。

ある意味

好き放題

やりたい放題。

試作ばかり。

作りたいもの

やって

ばかり。

(笑)

おかげさまで

当時



あたし



作る

パスタ料理



楽しみに

御来店

くださる

お客様



いて。

今日



美味しかった



言って

もらいたい。



想い



日々

緊張

失敗

挑戦

喜び



繰り返し



お客様



どんだけ

支えていただいてたのだろうか。

お客様



どんだけ

この仕事



喜び



味あわせて

いただいてたのだろう。

あたし







想い



いそがしかった



違いない。


そんな経験あって





ある。


あの頃



知るヒト

には

あたしが

今現在

飲食業



続けている



料理



やっていない

コト



驚く

ヒト



いる。



誰か



ために、

誰か



想って、

作る

料理



自分



相手



幸せ



する。

料理

だけでは

ないけれど。

あたしにとって

一番身近なのは

料理

だ。


久しぶり



作って

思った。

しばらくやっていなくとも

身体



染み付いてる

もん

だ。


料理



楽しい!!!





Android携帯からの投稿