仕事終わって
飲みに行って
帰宅して
寝て
起きて
腹へって
食べたいもの
を
作った。
今
は
フランス料理レストラン
の
ホールサービス
の
仕事
を
している。
前
は
イタリアンレストラン
の
厨房スタッフ
で
働いていた。
一時は
厨房
を
任せてもらい
お客様に
喜んでもらいたい
気持ち
ばかり
で
毎日
真剣
に
料理
と
向き合っていた。
ある意味
好き放題
やりたい放題。
試作ばかり。
作りたいもの
やって
ばかり。
(笑)
おかげさまで
当時
は
あたし
の
作る
パスタ料理
を
楽しみに
御来店
くださる
お客様
も
いて。
今日
も
美味しかった
と
言って
もらいたい。
の
想い
で
日々
緊張
失敗
挑戦
喜び
の
繰り返し
で
お客様
に
どんだけ
支えていただいてたのだろうか。
お客様
に
どんだけ
この仕事
の
喜び
を
味あわせて
いただいてたのだろう。
あたし
の
心
や
想い
は
いそがしかった
に
違いない。
そんな経験あって
今
が
ある。
あの頃
を
知るヒト
には
あたしが
今現在
飲食業
を
続けている
が
料理
は
やっていない
コト
に
驚く
ヒト
も
いる。
誰か
の
ために、
誰か
を
想って、
作る
料理
は
自分
も
相手
も
幸せ
に
する。
料理
だけでは
ないけれど。
あたしにとって
一番身近なのは
料理
だ。
久しぶり
に
作って
思った。
しばらくやっていなくとも
身体
に
染み付いてる
もん
だ。
料理
は
楽しい!!!
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