ココロとカラダを創るモノ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

勤め先レストラン…。

お陰様で

大繁盛。

な上に

スタッフ少な。

な為

ちゃんとした休憩も取れず



バタついている。

これは昨日の賄い。

さびしい。。。




今日は

みんなで一斉に食べれず

あたし孤食…。

済ませてさっさと軽く寝た。


休憩は大事だ。

少しでも

心落ち着かせる時間。

取るべきだ。



あたしは

思ってしまう。

それが

営業につながる。



思う。


日々の食事



あたし



作る。

今までの

出会い



あたし



作る。

出会ったヒトとの繋がり



あたし



喜怒哀楽させ

豊かにし

幸せにする。

そして

日々の仕事



心と身体の源



発生させ

それ



世の中を作り

世の中



巡り回っている。

仕事。

大事だ。

それでも

楽しく

心地よく

やりたいじゃんか。



結局

欲張りなのか。

得意げ



Android携帯からの投稿