酒好きは得をする。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

先日

急性ウィルス性腸炎にかかってから

どうもお酒を受け付けず

特にビールは

少ししか楽しめず



あたしであったが

やっと

調子が

戻ってきた。

ので

仕事あがり

帰宅してから

久しぶりに

晩酌。




イタリア

リースリング。

これ

実は

腸炎になるまえに

開けたもの。



つまり



10日前。

半分残っていたので

もったいない一心で

おそるおそる

飲んでみたら

活きていたのだ。

飲める。

ちゃんと香りも残ってて

やっぱワインてすごいなー



思いながら

ちゃんと

空にした

ナイトでした星空


Android携帯からの投稿