パティシエールKーCOによる
マカロン
キャラメルブールサレ。
キラキラしてるのは
パティシエールが
渡仏したときに
現地から
調達した
食用のキラキラ
なんだそうな(笑)
キレイだ。
昨日の営業終わり
久しぶりに
シェフと談義になった。
色々な話をしたなかで
一番の課題は
…
期待膨らませて
楽しみに楽しみに来店されるお客様には
こちらは
100㌫の対応では足りない。
例えば
100㌫の期待
に
100㌫のサービス
では
そのお客様に残るのは
0。
100㌫には
それ以上の
サービス
を
しなければ
プラス
には
ならない。
とても大事なことだ。
意識しなくてはいけないこと。
思い返すと
あたしにとっての
大黒柱さんと
以前
同じような話を
長々語り合ったことを
思い出した。
でもこれは
すべて
に
重なっていて
購入したワインが
値段のわりに
思ってた以上美味しいワインであれば
また買って飲もう
という気持ちが芽生える。
話してみたら
楽しくて
心開けるヒト
に
出会ったら
これからも仲良くしたい
という
気持ちになる。
シェフと談義になると
俄然
やる気が増す。
単純なアタシ。

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