飲食業しか知らないあたし。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

勤め先レストランにて。

今日の賄いは

UDON!









おなか

いっぺーちゃんだ。

得意げ


あたしは

箸が転がっても

笑う



言われるくらい

よく笑うほうで

いつも楽しそうでいいねー



言われるくらい

周りには

元気なヒト



見られているようだ。

自分でも

明るいが取り柄のようなもので

あたしは

今まで

笑いのある場所



選んで

過ごしてきた。

27歳になろうとしているあたし。

飲食業に携わって

約12年。

今現在

フレンチレストラン勤務。

ツライ、キツイ、ウマクイカナイ、、、

など

思い悩むこともあるが

笑い合える

助け合える

職場仲間と出会い

生活の

大半をしめる

仕事



楽しんで

やっている。

そんな

あたしは





この日常に

あと

どのくらい

ナニ



求めるのだろうか。

ナニ



欲しいのだろう。

ナニ



変えたいんだろう。

変えたいのか?…

最近

よくわからないでいる。

ブレてます。



あまり

考えると

深みにハマって

パンクしちゃうので

目の前



見ることにする。

明日



ランチ

ディナー

共に

満席だ。

がんばるぞ。









Android携帯からの投稿