シャブリとシースー。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

2013年



ウォーキング。







ちぎれるかと思った、、、

くらい

しばれる朝を過ぎ

昼は~

寿司をつまみに






年末

仕事休憩中に

某ワインショップで購入したシャブリ。

予想通りの

満足感。

寿司が食べたくて

買ってきて

思わず

飲みたくなり

抜栓。

正解。

うまい。

ワイン自体がうまい。

寿司も

うまい。

合わせても

うまい。

最近

ビールや

日本酒

熱燗ばかりであったが

飲みたくなれば

やはりワイン。

サイコーです。