笑って終われる日々。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

勤め先レストランにて。

怒涛のクリスマスコース営業を終え

昨夜は

営業終わり

みんなで

お疲れシャンパーニュ!





ノンヴィンテージだが

仕入れてから

お店で

約7年寝かせた一本を

マダムが開けてくれた。


古酒の味わい。

繊細な泡立ち。

今まで飲んだシャンパーニュで

一番おいしいと感じた。



もう日本には輸入されていないようだ。


店のマダムは

パティシエでありソムリエールであり

今は子育てに励んでいるが

このクリスマスの23~25日

共に出勤してくれたのだ。

いい状態で、こうやってみんなで飲めてよかった。



マダムは喜び

あたしもはっぴー。

年内ラストスパート

頑張ろう。




Android携帯からの投稿