幸せな勉強法。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

仕事やすみー。

勉強がてら

どっかフレンチでランチしよう。



選んだ先は

国立。

ザ・おひとりさまー。



魚介のスープ。



フランス、ロワールの農家で作られたらしい、ミュスカデのブドウジュース。




大山鶏のロースト。キノコとすだちのソース。




デセール。




ご夫婦でやってるレストランでした。

店内も

お料理も

サービスのマダムも

最後厨房から出てきて見送ってくれたシェフも

すべてが温かかった。

また行く絶対。