仕事オフday。
白金でランチして
東京都心を満喫し
我が第二の地元にて
富山料理の店へ。
日本酒~
烏賊墨で和えた烏賊の塩辛。富山でよく食べられてるらしい。
日本酒~おちょこ選べます♪
醤油ベースのぶり大根。
と、塩ぶり大根。食べくらべ~
まんじゅう蟹と呼ばれる、今時季しか出回らないたらば蟹の雌蟹。かなり小ぶり。蟹身。蟹味噌。外子、内子。を、この一つで堪能できる。うますぎた。
残った甲羅をあぶって
ヒレ酒のように
甲羅酒にしてくれました。
以前からたまに行くココは
富山の魚と富山の珍味で
日本料理を堪能させてくれる。
立川紋屋
でした!
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