立川にて富山を満喫する。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

仕事オフday。

白金でランチして

東京都心を満喫し

我が第二の地元にて

富山料理の店へ。







日本酒~




烏賊墨で和えた烏賊の塩辛。富山でよく食べられてるらしい。






日本酒~おちょこ選べます♪



醤油ベースのぶり大根。




と、塩ぶり大根。食べくらべ~




まんじゅう蟹と呼ばれる、今時季しか出回らないたらば蟹の雌蟹。かなり小ぶり。蟹身。蟹味噌。外子、内子。を、この一つで堪能できる。うますぎた。




残った甲羅をあぶって

ヒレ酒のように

甲羅酒にしてくれました。




以前からたまに行くココは

富山の魚と富山の珍味で

日本料理を堪能させてくれる。

立川紋屋

でした!



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