ワイン生産者との触れあい。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

空きっ腹満たしに

ステーキをがっつきながら

なにげなく見たFacebookに

これからお店でワイン試飲会!近くにいる方は是非!



あたしの師匠がアップしているのを見て

是非行きます♪

な気持ちで

行ってきました。





生産者の方が来日!


通訳さんを通して

コルクのお話や

ワインのこと

合わせる料理

などなど

たくさん教えてくれて

とっても勉強になった。


残ったワインは

師匠のお店のモノに(笑)




二本は

あたしのモノに♪

(笑)

ということで

友人宅にて。




ワイン

からの

プレモル~




ごちでした♪



Android携帯からの投稿