変わらない日々。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

仕事が夕方出勤の日は

行きつけ処へランチに。

うまい寒鰆が入ったからとシェフが焼いてくれた。






オーナーが、こぼれるくらいアイスを盛ってくれたり。



朝から仕事の日は

ランチ営業終わりに賄い。



朝から出勤でも早く出発して贅沢朝カフェ。




そして賄い。かぼちゃを入れすぎて黄色くなったシチューだそうです(笑)




帰宅しての一杯。まさかの小腹満たしにコレ(笑)




通勤電車内では

シェフが貸してくれたコレを。



仕事は

仲間に恵まれ

楽しくやっている。

この日常を

どう濃くしていくかは

自分次第ですな。



Android携帯からの投稿