幸せにする料理達。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

おいしーパスタ求めて。

あたしにとっての

大黒柱率いる

イタリアンレストランへ~。


魚介のラグー。





シェフより

特製ミネストローネ。





うまー。


デザートは

大好きティラミスー。




やっぱり

おいしー料理は

人を

幸せにする。

作りての

心こもった

あったかい料理は

食べての心を

あったかくする。


身体ボロボロでも

心はイキイキ!!



Android携帯からの投稿