食べる。と、いうことは。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨日は

久しぶりに

仲良しレストランにて

イタリアンランチ~





紫芋のスープ。









サラダに、きのこのテリーヌつけてくれたり

食後にコーヒー出してくれたり

いつもながら

人の温かさを

感じずには

いられない。


そして

昨日の

勤め先フレンチレストランの

ディナー終わり

厨房では

鴨の毛を

むしっていました。

シェフは

鴨やら

兎やら

そのまま

仕入れるので

たまに

厨房内に

毛が

舞っているのだ。。。

ひぇー…(ToT)



思うが

じゃぁ普段なに食べてんだ!



言われると

なんとも言えず…。

食べていくということは

こーゆーことなんだと

感じた。




Android携帯からの投稿