イタリアンをハシゴる。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

仕事オフの

昨日は

朝から

ガタンゴトーン



爆睡列車に連れられて

向かった先は

白金台。

フランス、ベルジュラックワインの試飲会へワイン

試飲したなかで

一番グッド!だった甘口ワインを

〆に

くぃくぃっといただき

さらば白金台。

そして向かった先は

師匠のもとへ。

オープン初日に

行ってきました。

立川の

イタリアンレストラン

Incamera





atrio!













後から

シェフの奥様がいらして

ちゃっかり相席させていただき

たまにシェフも交えてぺちゃくちゃしながら

お料理も

ワインも

シェアして

楽しい一時だった。

久し振りに

師匠がサーブしてくれた

ワインは

モノがどうであれ

とっても

いい気分に

してくれた。

来てよかったラブラブ

そして

師匠のあとには

あたしにとっての

大黒柱のもとへ!



地元イタリアン

Osteria Irieへニコニコ

着いたはいいが

大黒柱の姿がない…



シェフに聞くと

オーナー、しばらく前に買い物行って帰ってこないんだよ~

って…

え!この時間に?!今9時回ってんけど!!(笑)

なにやら

仕込んでたレバーを失敗して

レバー求めに出ていたらしい(笑)

いつ来ても

笑いと

温もりを

くれる

行きつけ処だ。










Android携帯からの投稿