ステキ硝子に包まれながら。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

勤め先レストランの

シェフと

湯島まで

フランスワインの

試飲会へ!




とりあえず端からスタート。

シェフと

あーだこーだ

話ながら

インポーターさんに

あーだこーだ

言ってもらいながら

もう一周。

すると

さっきと

別の顔をするワインが

ちらほら。

うーん。

ワイン

おもしろす。

サヴォワの

ジャケールという

ブドウ品種に

初めて出会うこともできた。

行ってよかった。