バイト先フレンチレストランでの
ディナーは
団体客様で
そのお客様方の
メインディッシュの
お肉料理を
シェフが
少しずつ多く作り
営業終わり
みんなで
がっついた。
リー・ド・ヴォー。
カモ。
子羊。
牛ヒレ。
まさに
お肉盛り合わせ。
あたしが
子羊を避けながら
(苦手なので)
ガツガツ
がっついていたら
子羊嫌いなの?
と
シェフ。
たまに賄いのカレーに入ってる子羊も実は駄目で…
と言うと
じゃぁ本当に嫌いなんだねーでもそれはボルドーワインがずっとわからないかも…子羊とボルドーワインのマリアージュは半端ないときあるからね。
とシェフ。
するとシェフが
それどうにかしてあげたいなー。
よし。目標が出来た!
子羊をうまいと言わせる!
って


あたし
シェフの目標になりました(笑)
うれしー。
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