目標になる。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨日の

バイト先フレンチレストランでの

ディナーは

団体客様で

そのお客様方の

メインディッシュの

お肉料理を

シェフが

少しずつ多く作り

営業終わり

みんなで

がっついた。

リー・ド・ヴォー。

カモ。

子羊。

牛ヒレ。

まさに

お肉盛り合わせ。

あたしが

子羊を避けながら

(苦手なので)

ガツガツ

がっついていたら

子羊嫌いなの?



シェフ。

たまに賄いのカレーに入ってる子羊も実は駄目で…

と言うと

じゃぁ本当に嫌いなんだねーでもそれはボルドーワインがずっとわからないかも…子羊とボルドーワインのマリアージュは半端ないときあるからね。

とシェフ。

するとシェフが

それどうにかしてあげたいなー。

よし。目標が出来た!

子羊をうまいと言わせる!


って得意げ音譜

あたし

シェフの目標になりました(笑)

うれしー。






Android携帯からの投稿